ボージョレヌーボーW/CANTIN
25/11/20112011年ボージョレ。
かわいいラベルに惹かれてポチっとしたら2日後に到着しました。
便利な世の中ですね。
ワインに詳しくない私でも
とっても美味しくいただきました。
ワインのお供は、温存していたCANTINのチーズ。
何種類か買ったチーズの中で
このミモレットがダントツ美味でした。
熟成が進むほど固く美味しくなるとか。
からすみのよう・・・とありましたが、
まさにそんな感じ。
通訳の由起子さんとルギャールのアトリエを訪ねる前に、
少し時間があったので立ち寄ったCANTINでしたが
近くにおいしいアイスクリームやさんがあるからと
教えてもらったのがここ
知らないと見過ごしてしまいそうな小さなお店ですが、
お客さんは絶えることなく。
パリでアイスといえば、「ベルティヨン」や「GROM」が有名ですが、
ここのも負けていない、いえそれ以上?なお味でした。
こちらでも詳しく紹介されています。